我校在江蘇省科技廳國際科技合作項目上取得重要突破

作者:鄭玥 贲能軍來源:科技産業處審核人:王曙東發布時間:2020-01-10 16:55:08訪問量:382

近日,從省财政廳、省科技廳發布的《關于下達2019年省政策引導類計劃(引進外國專家人才專項)專項資金的通知》(蘇财教[2019]205号)和省科技廳發布的《省科技廳關于命名第四批“江蘇省外國專家工作室”的通知》(蘇科專發[2019]337号)獲悉,由我校牽頭聯合烏克蘭國際海事科學技術與創新研究院申報的“特種組合電加工整體制造技術的合作研發”項目和我校牽頭的烏克蘭籍謝爾蓋博士工作室分别獲得“省引進外國人才專項引智計劃項目”和“江蘇省外國專家工作室”立項。兩個項目我校均是作為第一單位,全省高職院校隻有我校一家入選兩個項目,其他入選單位均為重點本科院校和大中型科技型企業。這是我校繼2019年6月聯合企業成功立項江蘇省政策引導類計劃(國際科技合作項目)後國際科技合作的又一次重大突破。

引進外國人才項目是落實中央人才戰略,加快建設高層次外國專家隊伍而設立的高端人才引智項目,旨在建設高水平、高層次的外國專家隊伍。項目緊緊圍繞江蘇高質量發展走在前列的目标定位,面向全省經濟社會發展重大需求,支持“高精尖缺”外國人才引進。

近年來,我校着力加強科研團隊建設和國際科技合作,不斷加強校級科研團隊建設和資助力度,鼓勵團隊圍繞地方支柱産業,追蹤行業發展趨勢,堅持服務與成就企業,強化應用性科研定位,走“産、學、研”相結合的創新之路。同時加強與國外高校的科研合作,通過互訪交流、專刊出版我校科研成果、鼓勵國外高校申報我校開放研究基金課題等方式,不斷深化雙方合作的深度。此次兩個項目的獲批對加強我校國際科研合作能力、提高國際化水平具有重要意義。