學校組織診改實務培訓班

作者:文/趙紅軍 圖/熊影來源:教務處審核人:劉華發布時間:2020-01-11 11:14:19訪問量:475

為深入推進學校診斷與改進工作,進一步完善學校内部質量保障體系和運行機制,1月9日至10日,學校組織了診改實務培訓班。全體校領導、中層以上幹部、專業教師以及部分機關工作人員參加了培訓班。

天的培訓中,全國職業院校診改專委會副主任兼秘書長袁洪志,江蘇省診改專委會顧問、無錫職業技術學院原校長戴勇,常州工程職業技術學院教務處副處長丁才成,常州工程職業技術學院課程負責人鄒娜娜、張鑫等分别從學校、專業、課程等層面作了主旨報告。整個培訓班既有診改文件解讀,也有經驗分享和案例展示,形式多樣、内容豐富,為我校推進診改工作提供了重要借鑒。

校黨委書記邵從清在培訓班上強調,全校上下要樹立質量自主保證意識,明确“診改”責任主體,落實診改措施,創新工作機制,加強“診改”檢查與考核,提升診改工作的實施成效。大家要利用本次培訓班進一步加強學習研究,把握診改工作内涵,以主人翁姿态積極參與診改工作,促進學校高質量發展。

校長瞿才新要求各教學單位和職能部門要在培訓班學習的基礎上,結合我校實際,進一步細化完善診改實施方案,明确工作目标和标準,紮實推進診改工作。全體教職員工要進一步增強質量意識,切實參與到診改工作中來,努力營造良好的質量文化,全面提升學校的教學質量和水平。