學校開展2020年寒假前安全大檢查

作者:文/張立峰 圖/熊影來源:安全保衛處審核人:張立峰發布時間:2020-01-15 10:54:02訪問量:332

113日,為貫徹落實上級關于歲末年初加強高校安全生産工作的通知精神,進一步做好寒假、春節期間學校安全工作,校黨委書記邵從清,校長瞿才新,副校長孫衛芳、蔺俊,帶領安全保衛處、學工部、教務處、後勤管理處、信息技術中心等部門和相關二級學院負責人,按照學校校園安全專項整治實施方案的部署,對校園安全工作開展全面檢查。

檢查組以實驗實訓安全、網絡信息安全、治安與消防安全、水電安全、食品安全、施工安全為重點,對學校網管中心、實驗實訓室、衛生所、學生公寓、圖書館等重點場所、重點設施進行實地檢查。檢查中,檢查組詳細了解安全設施是否完好、安全制度是否健全、安全管理措施是否到位等情況,要求各單位務必做到全面排查隐患,切實整改到位,門衛值守要嚴格落實出入登記制度,做好留校學生服務管理等工作。

檢查組強調,各部門、各二級學院要高度重視歲末年初校園安全穩定工作,認真履行主體責任,細化崗位安全職責,落實安全防範措施;各職能部門要充分發揮牽頭督查作用,确保校園安全穩定,讓全校師生度過一個安甯祥和的春節。