學校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會

作者:文/陳鑫 圖/熊影來源:宣傳部審核人:陳宏武發布時間:2020-01-15 14:30:36訪問量:472

114日上午,學校“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會在學術報告廳召開。省委主題教育第十三巡回指導組副組長、江蘇師範大學黨委副書記、副校長劉廣登出席會議并講話。校黨委書記邵從清作總結報告,省委第十三巡回指導組成員、學校領導班子成員和全體黨員參加會議。黨委副書記、校長瞿才新主持會議。

邵從清代表學校黨委對我校主題教育開展情況進行了全面總結。他指出,第二批主題教育啟動以來,學校黨委嚴格按照中央部署和省委要求,在省委主題教育第十三巡回指導組的精心指導下,圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,緊扣主題主線,聚焦立德樹人根本任務和學校高質量發展目标,注重以學為先、突出問題導向,堅持以查促改,切實加強領導,統籌推進主題教育往深裡走、往實裡走。主題教育期間,學校黨委緊抓責任落實,強化組織領導,突出示範帶動,切實保障主題教育高質量;緊扣主題主線,深化學習教育,突出理論武裝,切實做到思想政治受洗禮;緊貼工作實際,廣泛調查研究,突出破解難題,切實強化擔當作為新使命;緊盯短闆弱項,認真檢視問題,突出深查細照,切實增強對标找差針對性;緊促整治整改,堅持真做實改,突出精準施策,切實推進主題教育見成效。廣大黨員幹部的思想政治素質得到進一步提升,學思踐悟更加深入;高質量發展的思路進一步拓展,奮發圖強更加強烈;擔當精神進一步弘揚,履職盡責更加有力;服務師生的責任感進一步增強,宗旨意識更加牢固;風清氣正政治生态進一步彰顯,紀律規矩更加嚴明。

邵從清強調,學校各級黨組織和黨員幹部要認真學習貫徹習近平總書記在主題教育總結大會上的講話精神,提高政治站位,認真總結主題教育成果,進一步增強守初心擔使命的堅定性;樹立政治導向,深刻領悟主題教育内涵,進一步增強抓改革促發展的主動性;保持政治定力,全面深化主題教育成效,進一步增強抓整改促提升的持續性;将“不忘初心、牢記使命”作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員幹部的終身課題常抓不懈,推進主題教育制度建設,深化整改落實,以擔當來诠釋初心、以實幹來踐行使命,将參加主題教育煥發出來的政治熱情轉化為圍繞中心、服務大局的強大動力,轉化為攻堅克難、創新進取的實際成果,為建設特色鮮明的一流高職院校創造新的業績,譜寫新的華章!

劉廣登在講話中充分肯定我校在主題教育中取得的成績,主要有四個特點:一是突出領導帶頭示範引領;二是突出學深悟透打牢基礎;三是突出動真碰硬真抓實改;四是突出抓牢支部提質增效。他同時結合省委婁勤儉書記就學習貫徹習近平總書記重要講話精神所提出的要求,對我校鞏固擴大主題教育成果和建立不忘初心、牢記使命制度提出四點意見:一要繼續在理論武裝上下功夫,把學習貫徹新思想不斷引向深入;二要繼續在整改落實上下功夫,讓群衆感受到新變化新成效;三要繼續在建章立制上下功夫,鞏固和拓展主題教育成果;四要繼續在服務大局上下功夫,紮實推動高質量發展走在前列。

瞿才新在主持講話中希望全體黨員幹部必須要持續深化理論武裝,在“理論學習有收獲”上取得更顯著成效;必須要持續加強思想改造,在“思想政治受洗禮”上取得更顯著成效;必須要持續強化事業心責任感,在“幹事創業敢擔當”上取得更顯著成效;必須要持續改進工作作風,在“為民服務解難題”上取得更顯著成效;必須要持續推進正風肅紀,在“清正廉潔作表率”上取得更顯著成效。

大會最後,全體與會人員對學校主題教育開展情況進行了測評。